「新利88国际·评论」富士山登山竞走 礼遇国外选手优先出发

新利88动态 admin

富士山登高赛比想像中累很多,前十公里要有高速的跑坡能力,后五公里要有不停脚的续航能力。很难想像前10.8公里(马返し)爬升700m第一名选手居然只花43分初通过(wtf..,纪录1时16分真的是超级高门槛。

这是我第一次跑富士山登高赛,赛前就抱着全开的态度来面对这场赛事,完赛时间抓90分钟,以历年女子冠军的成绩来当参考。

赛前一天因天气恶劣临时取消攻顶组别,全部人跑到“五合目”下课,也就是15km爬升1480,虽然距离、路线一样,但成绩还是分开算的,历年冠军都会列在起点旁的立牌上,这是一场历史悠久的赛事,据日本跑友说,人生一定要完成的三件事:全马破三、百公里破十、完成富士山登高赛。

这场赛事非常礼遇国外选手,全部站第一排优先出发,两个组别加起来只有50位国际选手,我跟BradLin是用旅游通道参加的,要不然跟着抢名额的话,估计会想砸电脑....集合的当下,我们站在第一排承受来至四面八方眼光的注目,这感觉就像是:等等鸣枪后麻烦靠边点,跑太慢别怪后面碾死你。就在我心想不妙的时候,此时BradLin拉着我,三步并两步,也不管主持人在讲什么了(反正我们也听不懂)就从舞台正前方穿越过去,以熟悉的口吻“斯咪妈谁”、轻切的笑容、和蔼的鞠躬,手机嘟着就说要合照,只能说“江湖在走,脸皮要厚”,啊不对,是“江湖在走,妹子要有”。

枪声一响,我们用飞快的速度冲了出去,前500m是平路,左转后一路往上,马拉松好手此时一个个杀出重围紧跟在旁,随后只能望其背影,渐行渐远。

前7km爬升较缓,紧接着越来越陡,算了算进山径前约十名左右,近山径后不断被超车,约跑到12公里(1:04)时腿就硬掉了,后面就连快走都非常吃力,终点前300m女总一追了上来,那轻盈的步伐告诉了我一件事:就是..『小胖子,该减肥了』

#第72回富士登山竞走#永鑫兴业有限公司#SalomonTaiwan#天母品恒复健科诊所#720armour#Suunto9#肌鲣强#TBR#台湾跑山兽#BH3#GM日常

转载请注明:http://www.guiqianw.com/bjy/201908/20.html

与本文相关的文章

游客
发表我的评论 换个身份
取消评论

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址