冲突扩大!警察举枪 港人遭烟火攻击多人受伤

新利88名人 admin

香港又爆发警民冲突!昨天深夜起,先有近千市民包围葵涌警署,声援遭扣押示威者,警方一度使用胡椒喷雾驱散人群,甚至举起霰弹枪指向人群。另外,在天水围也发生市民包围警署的事件,至凌晨近3点,突有人向天水围警署墙外投放烟火,现场群众6人受伤,更波及一辆自用车与一辆巴士相撞,2名巴士员工受伤,警方正调查案件。

综合媒体报导,因香港28日在上环一带发生警民冲突,有49人遭逮捕。香港警方昨晚公布,44人被控暴动罪,1人被控藏有攻击性武器。消息传开后,近千市民包围葵涌警署声援遭扣押示威者,镇暴警察戴上头盔、手持盾牌,筑起防线。现场人士指出,警员一度施放胡椒喷雾,也有目击者表示,一队镇暴警察从警署出来,一名警员一直手持霰弹枪瞄准示威者,现场突然传出碰一声,疑似开枪,示威者向后散开。凌晨1点左右,被控暴动罪的44人全获保释,警署外的民众才陆续散去。

据《星岛日报》报导,此外,因有3名民众在天水围天秀公园附近的连侬墙与人爆发冲突被捕,被带返警署,昨天深夜起,大批香港市民包围天水围警署,至凌晨近3点,突有一辆黑车开来,向警署墙外投放烟火,现场群众纷纷走避,导致6人受伤。当时一辆自用车为避开烟火,与一辆巴士相撞。随后群众陆续散去,案件交由元朗警区重案组调查。

据《立场新闻》报导,整起事件起因为3民众在天水围天秀公园附近的连侬墙外协助清理垃圾,遭中年男子指骂和拍照,其中有人称遭到攻击,警方获报到场逮捕3人,引发在场民众不满,号召包围警署,其中有2人凌晨1点多交保离开,另一人则因身体不适就医后也获保释。

报导提到,天水围分区助理指挥官麦子强,被民众拍到一度双手举起中指,指向警署外的民众。

转载请注明:http://www.guiqianw.com/jkw/201907/7.html

与本文相关的文章

游客
发表我的评论 换个身份
取消评论

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址