被家长学生直批评营养午餐没味道 南韩营养师不堪压力寻短

新利88评测 admin

南韩全州一所国中所提供的营养午餐,被学生及家长抱怨不好吃,让设计餐点的营养师压力大到不堪负荷,今年六月在自家屋顶轻生,死前并没有留下遗书。营养师亲友透露,生前该名营养师曾抱怨看到学生的满意度调查表示非常不满意,令她相当挫折。

《韩国时报》报导,韩国全州一名26岁的女营养师朴世珍(?),为着重学童在校饮食健康,按照南韩《学校给食法》规定设计营养午餐菜色。但据其他营养师说法,孩子喜欢重口味食物胜过青菜水果,也因此让朴世珍所设计的营养午餐被批评没有味道。

据朴世珍的朋友表示,5月30日她曾抱怨过学校的营养午餐满意度调查显示非常不满意,且结果比前一年还要糟,令她相当灰心。甚至有家长不满营养午餐菜色直接到学校投诉。而朴世珍的家人表示,有其他学校营养师传讯息嘲笑她,如果自己妈妈在家煮饭时被嫌,心情也会不好吧。真不懂为什么要做这种调查。

而校方则试图撇清,表示朴世珍轻生应与营养午餐无关,因为问卷满意度很高,但却拒绝公开结果。校方认为意外发生应该是朴世珍与家人发生争执,但却被她的父亲打脸并非事实。韩国警方在上个月17日以证据不足结案,而家属正积极调查朴世珍身边同事及朋友,以申请工业事故。

南韩《学校给食法》规定,营养师准备膳食时,不得使用过量的糖、盐、脂肪及食品添加物,而应使用各种食材保障学童饮食健康。但根据有15年经验的校园营养师说法,饮食指南指示的食品与孩子们喜欢的食物并不一样,如何调配健康又能让学生的营养午餐,让南韩的校园营养师相当头疼。

自杀,不能解决难题;求助,才是最好的路。求救请打1995(要救救我)

转载请注明:http://www.guiqianw.com/u57/201908/15.html

与本文相关的文章

游客
发表我的评论 换个身份
取消评论

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址